Вход на сайт

Жилищное право: Здравствуйте. В одном доме проживает мать (1932 г.р., инв. 1 гр.) и ее сын (1952 г.р., инв. 3 гр.).

Здравствуйте. В одном доме проживает мать (1932 г.р., инв. 1 гр.) и ее сын (1952 г.р., инв. 3 гр.). Сын-алкоголик, выносит на продажу из дома не только вещи, но и еду матери, пропивает пенсию, потом после живет за счет матери. Ничего не помогает по дому, а только приносит вред (было уже два пожара по его вине). Мать систематически вызывает милицию, его забирают на сутки, а после продолжается все снова. Женщина категорически не хочет ехать жить к внукам (даже не ложится в больницу на лечение), т.к. боится оставить дом без присмотра! Кодирование мужчине не помогает. Можно ли что-то сделать в этом случае, чтобы женщина могла нормально жить. Для информации: У мужчины есть 2-е трудоспособных детей. Он разведен. Дом подарен (дарственная) одной внучке и зарегистрирован в БРТИ. В дарственной указано, что "право пользования домом сохраняется за женщиной и ее сыном". Спасибо.

Добрый день. 

В соответствии с абз.4 п.1 ст.85 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц:

граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований Жилищного Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.