Вход на сайт

Земельное право: Здравствуйте, в нашем садовом товариществе, есть заброшенный (не ухоженный) дачный участок с построй

Здравствуйте, в нашем садовом товариществе, есть заброшенный (не ухоженный) дачный участок с постройками (ветхий дом и хоз.постройки). Владельцы участка, которые получали из в 90-е годы, умерли. Наследники не появляются более 10 лет, участок ни на кого не переоформлен. Какие шаги предпринять, что бы садовое товарищество могло отдать этот участок нуждающимся?
Вопрос от iraya08

обратиться в исполком, садоводческое товрищество не вправе распоряжаться земельными участками. участок не предназначен для строительства и обслуживания жилого дома, нуждаемость не имеет значения

исполком проводет проверку, установит владельцев участка либо их отсутствие, при необходимости выдаст предприсание, привлечет к адм.штрафу, а затем участок изымается по решению райисполкома или суда в зависимости от формы собственности.  после этого участок возможно предоставить заинтересованным лицам.

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.