Вход на сайт

Наследственное право: Здравствуйте. В 1995г. моя мама приватизировала квартиру,которую,согласно завещания,наследую я(дочь)

Здравствуйте. В 1995г. моя мама приватизировала квартиру,которую,согласно завещания,наследую я(дочь). На момент приватизации в квартире были прописаны:мой брат,его жена и двое их детей 92 и 93г.р. При приватизации была учтена жилищная квота "Общая сумма жилищной квоты,с учетом трудового стажа ,,,,М.М. и членов ее семьи,оформленной на ее имя,составляет***рубля". Документа с указанием суммы жил.квоты с разбивкой на каждого - нет (организация, проводившая приватизацию, в настоящий момент не существует,в Сельсовете,Исполкоме,Обл.архиве тоже нет). Нотариус отправляет в Суд, для определения суммы жил.квоты каждого. Можно ли оформить право на наследство без суда,если брат и его семья согласны добровольно отказаться от своих квот в мою пользу. Спасибо.

Здравствуйте. Нотариусы в таких ситуациях отказываются удостоверять соглашения о добровольном разделе недвижимости, другого варианта,кроме судп у Вас я не вижу.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.