Гражданское право: Здравствуйте! В 1993г. родители оформляли приватизацию жилого дома в деревне.Все проходило в установ

09.05.2019
Здравствуйте! В 1993г. родители оформляли приватизацию жилого дома в деревне.Все проходило в установленном законом порядке: есть договор на передачу дома в собственность , квитанция об оплате госпошлины, дом был снят с баланса. Но сделка не была оформлена нотариусом. В 2014 г. родителей не стало. через 6 месяцев мы поехали вступать в наследство, но нам отказали , так как при незавершенной приватизации, мы не можем унаследовать дом. Из электронного сообщения из регистрационной книги о правах, ограничениях прав на земельный участок следует:Дата гос.регистрации 2006. Идентификационные сведения о правообладателе:"Жилкомхоз". Мы пользуемся домом как дачей, смотрим его и придомовую территорию. Можно ли оформить дом на наследников, несмотря на истечение сроков на приватизацию и вступление в наследство. Могут ли у нас забрать дом?

можно оформить дом на основании решения суда, заявляйте о приобретательной давности

 

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
mapetshow321
При наличии спора о жилом помещении между наследниками одновременно с установлением факта приобретательной давности могут быть заявлены требования о признании права собственности на жилое помещение; в этом случае спор рассматривается судом в исковом производстве, соответственно, с доплатой госпошлины. Капитальный ремонт на право приобретательной давности не влияет
Имя Цитировать
0
mapetshow321
очевидно, что если менялись характеристики дома, то возникнут расходы по технической инвентаризации дома и изменению характеристик капитального строения для государственной регистрации. это расходы для получения правоустанавливающих документов на дом, а не расходы при обращении в суд.
изначально вопрос был поставлен как "можно ли оформить дом на наследников, несмотря на истечение сроков на приватизацию и вступление в наследство". за принятием наследства обратились все, для выяснения всех обстоятельств дела все заинтересованные лица и свидетели могут быть вызываны в суд.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено