Вход на сайт

Земельное право: Здравствуйте. У меня вопрос по садоводческому товариществу. Сосед по дачному участку вот уже 20 лет

Здравствуйте. У меня вопрос по садоводческому товариществу. Сосед по дачному участку вот уже 20 лет не появляется на своем участке. Участок пришел в запустение, поросль кустарников лезет на проезжую часть, в результате чего машины едут чуть ли не по моему участку. Все заросло сорняками, которые лезут на мой участок. Продавать свой участок его хозяин не собирается, но и не ухаживает за ним. Какие меры воздействия можно применить к такому хозяину, можно ли изъять у него участок? Если можно, то как все сделать юридически грамотно?

изъять участок нельзя.

необходимо направить собственнику предписание, предоставить срок для приведения участка в надлежащее состояние с предупреждением о привлечении к адм.ответственности. после двух предупреждений о необходимости ухаживать за земельным участком по истечении полугода на общем собрании принимается решение об исключении лица из членов садоводческого товарищества, что влечет обязанность распорядиться участком и произвести его отчуждение

 

 

 

 

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.