Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте! у меня такой вопрос- я работала билетным кассиром в киоске (транспортная компания). 29

Здравствуйте! у меня такой вопрос- я работала билетным кассиром в киоске (транспортная компания). 29 ноября у меня истекает срок контракта, а киоск закрыли в первых числах ноября и меня перевели в офис , не сократив и без нового контракта или приказа. Правомерно ли это? Моего мнения - хочу ли я перейти в офис не спросили.

Татьяна, полагаю, это был не перевод, а перемещение, т.е. поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором. При перемещении не требуется согласия работника. А переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юридическая помощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 минут, возможна оплата он-лайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.