Вход на сайт

Семейное право: Здравствуйте, у меня такой вопрос : есть дочь от первого брака 6 лет, отец ее сидит в тюрьме уже 3 г

Здравствуйте, у меня такой вопрос : есть дочь от первого брака 6 лет, отец ее сидит в тюрьме уже 3 года и ещё долго сидеть, статья связана с наркотиками, до этого тоже сидел но был выпущен по удо. Я в браке с другим молодым человеком уже более года, как я могу лишить отца ребенка родительских прав? И могу ли вообще??? Или просить разрешение на удочерение? Алименты он никакие не платит, но я и не подавала . В жизни ребенка никакого участия не принимает , помощи ественно с никакой от его нет, прошу вашей помощи!

Здравствуйте! Виктория, лишение родительских прав производится только в судебном порядке, родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что: они уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка; они злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с ребенком; они ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка. Каждое из указанных оснований является самостоятельным для предъявления иска о лишении родительских прав. При этом осуждение родителя за совершение преступления, предусмотренного ст. 173 УК Республики Беларусь (вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение), может являться основанием для лишения родительских прав. Осуждение родителя за совершение иного преступления может влечь лишение родительских прав, если оно оказало вредное воздействие на детей. Подробности - пишите в вайбер.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.