Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте. У меня такая ситуация. Меня уволили с работы по статье за прогул. Я заранее предупреди

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Меня уволили с работы по статье за прогул. Я заранее предупредил работодателя 26.06.2018 о том, что я 27.06.2018 возьму день за свой счет. Утром 27 числа я пришел и написал заявление на свой счет. 28.06.2018 я отработал день как обычно, а утром следующего дня я узнал, что еще вчера был уволен, так как работодатель сделал вид, что моего заявления не было вообще. Могу ли я через суд аннулировать статью и возместить моральный ущерб?
Вопрос от trish2011

Вообще, на основании заявления, если есть согласие нанимателя, оформляется соответствующий приказ, с которым работник ознакамливается под роспись, тогда можно говорить о предоставлении отпуска без сохранения з/п. При этом следует обратить внимание, что на практике могут возникать случаи, когда одновременно присутствует несколько оснований и условий для предоставления отпусков, указанных в ст. 189 - 191 ТК. В частности, необходимо учитывать, что не является прогулом без уважительной причины использование работником дней отдыха в случае, когда наниматель вопреки закону отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения нанимателя.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.