Вход на сайт

Наследственное право: Здравствуйте. Сложилась следущая ситуация: Отец моей жены совместо со своей женой перестроил старый

Здравствуйте. Сложилась следущая ситуация: Отец моей жены совместо со своей женой перестроил старый бревенчатый дом, подаренный ему его бабушкой, площадью 51,6кв. м на двухэтажный дом площадью 162кв. м.. Официально перестроенный дом оформлен не был. Были и есть документы только на старый дом. Жена об этом знала. 12 июня 2014г. отец умер. Завещание составлено не было. Через пол года моя жена, ее бабушка и мать вступили в наследство на дом, предоставив документы на старый дом (предоставила их непосредственно мать). Бабушка отказалась от своей доли в пользу моей жены. Таким образом у моей жены получилось 2/3 дома с участком, у матери - 1/3. На сегодняшний день мать обратилась в суд с исковым заявлением о признании свидетельства о праве на наследство недействительным. В качестве ответчика, почему то, указала мою жену, хотя данный иск не направлен на решение какого либо спора между моей женой и ее матерью. В связи с этим у меня вопрос: С какого момента исчесляется срок исковой давности по данному иску, если мать уже на момент смерти отца знала, что документов на новый дом нет, что фактически не предоставляет возможности вступить в наследство на таковой должным образом, и тем не менее предоставила натариусу документы на старый дом? И является ли все таки ответчик в лице моей жены "надлежащим"?

Здравствуйте.    

 К сожалению, вы не указываете основания искового заявления, поэтому ответить конкретно по вашей ситуации нет возможности. Срок исковой давности может быть три года, десять лет. Есть требования, на которые исковая давность не распространяется.  По указанным выше причинам нет возможности ответить надлежащий ли ответчик ваша жена. При описанной вами ситуации, мой вам совет, обратитесь с документами на личный прием для получения юридической помощи и подготовки правовой позиции для предстаящих судебных разбирательств.                

С уважением, адвокат Лосева Валентина Михайловна. Запись на консультацию по тел. +375 29 6 504 705.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.