Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Хозяйственное право: Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если я открыла ип от биржи,мне выделили субсидию, и нужно вести де

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если я открыла ип от биржи,мне выделили субсидию, и нужно вести деятельность год,но я не работаю по ип, могу ли я официально устроиться на работу и как ип платить дальше налог?

В соответствии с законодательством  предоставленная безработному субсидия используется им на приобретение оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности.
Гражданин обязуется в течение 3 (трех) месяцев со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя представить в Управление копии документов, подтверждающих целевое использование полученной субсидии, а также соблюдать условия договора о предоставлении субсидии. 

Договором должна быть предусмотрена обязанность безработного в случае неосуществления им предпринимательской деятельности более 6 месяцев в течение 12-месячного периода со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо регистрации частного унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства, за исключением периода действия обстоятельств, препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности (приостановление предпринимательской деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, в период исполнения приговора, связанного с ограничением права заниматься предпринимательской деятельностью, постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, временной нетрудоспособности и в других случаях, предусмотренных законодательством), возвратить полученную сумму субсидии в 7-дневный срок со дня наступления обязательства по ее возврату.

Поэтому в случае неосуществления Вами предпринимательской деятельности более 6 месяцев в течение года со дня Вашей регистрации как ИП, и отсутсвия перечисленных выше условий,  субсидия подлежит возврату.

 

Елена Шиманская lawyer.shep@gmail.com

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.