Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Вопросы обучения и образования: Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Идет в первый класс в этом году. Центр Коррекционно-Развивающего обучен

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Идет в первый класс в этом году. Центр Коррекционно-Развивающего обучения и реабилитации выдал заключение на ребенка, в котором говорится, что у ребенка общее недоразвитие речи, ОНР 2-3 степени и даны рекомендации о поступлении в 1 класс : Обучение и воспитание по образовательной программе специального образования на уровне общего среднего образования по учебному плану специальной общеобразовательной школы(школы-интерната) детей с тяжелыми нарушениями речи в учреждении общего среднего образования в классе интегрированного обучения и воспитания в 2019/2020,2020/2021 учебном году. Мы родители не согласны с этими рекомендациями, так как возить ребенка в другой конец города не представляется для нас возможным по семейным обстоятельствам( дорога в одну сторону составляет 1 час,муж рано должен быть на работе, а у меня еще двое маленьких детей,один грудничок) Вопрос: имеют ли права нам отказать в общеобразовательной школе по прописке, в которую мы и должны были идти и где и закреплен ребенок отказать нам в приеме в первый класс? И чем нам апеллировать в школе по отношению к приемной комиссии, какими статьями об образовании нам стоит заручиться,чтобы нашего ребенка взяли в обычную общеобразовательную школу по прописке и за которой мы закреплены?

обратитесь с жалобой в вышестоящую организацию. на сайте нормы законодательства не приводятся

 

 

 

 

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.