Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Хозяйственное право: Здравствуйте, прошу ответить пожалуйста на вопрос,Некий ИП купил промышленный пищевой аппарат по до

Здравствуйте, прошу ответить пожалуйста на вопрос,Некий ИП купил промышленный пищевой аппарат по договору поставки в ООО в РБ, затем ИП как обычное физ лицо (без хоз. деятельности), перепродал мне обычному физ лицу получается б/у аппарат. В процессе его эксплуатации, я пришла к выводу, что данное оборудование заявленным техническим условием не соответствует, то есть не выполняло предназначенные функции еще до покупки мной и изначально оно произведено некачественным от производителя. У меня сохранились все документы на аппарат, договор поставщика ООО с продавцом ИП и его фамилией и тех.паспорт с гарантией от производителя РФ 12 месяцев, 12 месяцев прошло, я обратилась к поставщику ООО в РБ с требованием гарантийного ремонта или замены оборудования ,по законодательству до 2 лет некачественного товара, мне было отказано по причине окончания гарантии 12 месяцев и что они со мной договор поставки не заключали, правомерно ли мне было отказано? ( так как планирую обращаться в суд на ООО или на физ лицо моего продавца).
Вопрос от yevushka

Вполне правомерно отказали. Вам надо в ИП обращаться с требованиями.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Спасибо за ответ.Гарантия на товар  с переходом право собственности не переходит разве на ремонт или объмен? Я как то сама давно покупала в мтс б/у телефон, на него еще оставалась гарантия и я могла по ней обращаться. По моему гарантия именно  на товар выдается, а не на владельца конкретного, того что купил изначально, или по договорам поставки как то по другому ?Спсибо.

Так куплен он у поставщика в РБ, главная проблема что не мной куплен, ответственность за гарантию переходит на поставщика данного аппарата, можно же обращаться и к производителю и к поставщику, от производителя РФ гарантия 12 месяцев, от поставщика нет гарантии, значит можно обращаться максимум который я нашла до 2 лет. Могу я обращаться к поставщику в РБ требуя ремонт или замену или нет все таки?

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.