Вход на сайт

Наследственное право: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Опишу ситуацию:Семья: муж, жена и двое

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Опишу ситуацию: Семья: муж, жена и двое детей. В 1983 году жена на предприятии, где работала, получила двухкомнатную квартиру, которую приватизировали в 1999 году по чекам жилья. Стоимость приватизированной квартиры на тот момент составила 860 рублей. В том числе: Доля жены 365 руб; Доля мужа 329 руб; Доля сына 101 руб; Доля дочери 65 руб. На момент приватизации семья была в полном составе и жена, хотя она получала квартиру, оформила ее на мужа. Через два года муж ушел из семьи к другой женщине, но еще несколько лет был в этой квартире прописан. Потом он на ней женился, (у нее от прежнего брака есть дочь), общих детей у них нет. Вопрос: Имеет ли право его вторая жена (и ее совершеннолетняя дочь), в случае его смерти (он перенес уже два инфаркта) наследовать его долю в прежней квартире, если эта доля ни на кого не переоформлена и им не составлено завещание?

Добрый день.

Очевидно, что у мужа имеется доля в праве собственности на жилое помещение. Доля в праве собственности на жилое помещение может являться наследственным имуществом наравне с другим имуществом. При отсутствии завещания наследуют наследники первой очереди: супруг, родители и дети умершего.

С уважением, адвокат Петроченко petrochenko.by

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.