Вход на сайт

Семейное право: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. От первого брака имею несовершеннолетнего ребёнка,от бывшего су

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. От первого брака имею несовершеннолетнего ребёнка,от бывшего супруга получаю алименты, в размере 25% от зарплаты. В данный момент у бывшего супруга имеется 2 брак, и от него он имеет 2х несовершеннолетних детей. Вопрос вот в чем, если 2я супруга подаст на алименты на двух детей, ещё и на своё содержание, пока она находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Стану ли я получать меньше 25% от зарплаты?

Доброе утро! Татьяна, если к ответчику, выплачивающему алименты на детей по решению суда, предъявлен иск о взыскании алиментов на его детей от другой матери, то при удовлетворении этого иска размер платежей по новому решению должен быть определен с учетом числа детей от обеих матерей и пределов, установленных ч. 1 ст. 92 КоБС.

В том случае, когда по нескольким решениям судом с ответчика присуждены алименты на детей от разных матерей (отцов) и в общей сложности сумма алиментов превышает размер, установленный ч. 1 ст. 92 КоБС, плательщик алиментов может предъявить к каждому из взыскателей алиментов иск о снижении их размера. Суд в этом случае устанавливает новый размер алиментов в соответствующей доле, причитающейся на каждого из детей.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.