Вопросы распределения: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас прохожу распределение в Минской компании после универс

24.09.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас прохожу распределение в Минской компании после университета (2 года). Также я могу прекратить отработку и выплатить оставшуюся сумму университету. Мне сейчас предложили переехать и работать в Польше на очень выгодных условиях и компания, которая занимается моей иммиграцией, уже начала процесс сбора документов для получения разрешения и визы на работу в Польше. Предварительная дата начала работы в Польше 2 декабря 2019. Подскажите пожалуйста, в какой момент мне необходимо прекратить отработку и выплатить оставшуюся сумму университету? И может ли это помешать для выезда / получения визы, если я выплачу в последний момент (например за месяц до начала работы во время увольнения с текущей позиции)? Ну и возможно ли не увольняясь перейти на 0.2 ставки и отрабатывать удалённо с согласия директора предприятия? Спасибо большое!

Добрый день. Для того, что бы "прекратить отработку", Вам необходимо получить согласие нанимателя на увольнение, соответсвенно согласовать с ним сроки увольнения. В противном случае при вашем невыходе на работу, Вы будете уволены за прогул. В случае увольнения до истечения срока обязательной работы наниматель и выпускник в месячный срок сообщают об этом в учреждение образования (организацию), выдавшее выпускнику направление на работу или направление в интернатуру, с указанием причин и приложением подтверждающих их документов, в том числе подтверждающих право выпускника на освобождение от возмещения затраченных средств. Учреждение образования (организация) в месячный срок со дня получения документов организует работу по сбору информации и принимает решение о возмещении выпускником затраченных средств или его освобождении от такого возмещения с предоставлением права на самостоятельное трудоустройство. Принятое решение оформляется приказом руководителя учреждения образования (организации). Копия приказа руководителя и расчет суммы средств, подлежащих возмещению в бюджет, направляются выпускнику с извещением о необходимости возмещения затраченных средств в добровольном порядке в шестимесячный срок. По истечении шестимесячного срока при отсутствии добровольного возмещения затраченных средств учреждение образования (организация) осуществляет их взыскание в судебном порядке. Всё подробно в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821.

Переход на 0,2 ставки и удаленная работа могут быть только по соглашению с нанимателем. Законодательство не предусматривает каких-либо запретов и ограничений относительно приема на работу молодых специалистов на 0,2 ставки, если иное не указано в самом свидетельстве о направлении на работу.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено