Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Земельное право: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность разделить земельный участок на троих нот

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность разделить земельный участок на троих нотариально, что бы построить дом отдельно? Имеется участок, в пожизненом наследии для постройки и обслуживания, и одноквартирный дом в частной собственности. Дом и участок поделены на три дарственые по 1/3 каждому, у каждого отдельный счёт. Строить один дом на всех с несколькими входами нет желания, и ктому же разрешается строить, сейчас, только с двумя входами, а собственника три. В БТИ сказали, что либо кто-то с кем-то живёт, что тоже не устраивает, а другой с отдельным входом. Или продать. С продажей тоже проблема, т.к. выкупить участок, из-за финансовой трудности, ни кто не может. Есть посторонний покупатель, но его останавливает та-же проблема с постройкой отдельного дома. Вот такой вот замкнутый круг. Спасибо за ответ.

земельные участки могут быть делимыми и неделимыми. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует новый земельный участок, и это не приведет к нарушению градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил. В иных случаях земельный участок признается неделимым. Не допускается раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов.

раздел недвижимого имущества осуществляется на основании договора о разделе недвижимого имущества, являющегося общей собственностью, на два или более объекта недвижимого имущества, заключенного в установленном порядке между сособственниками; судебного постановления.

при наличии согласия и соблюдении условий, при которых земельный участок может быть делимым, а также если квартиры в блокированном жилом доме и доли в праве всех собственников на земельный участок, предоставленный в частную собственность для строительства и (или) обслуживания жилого дома, зарегистрированы в организации по государственной регистрации, собственники могут заключить договор о разделе земельного участка.

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.