Защита прав потребителей: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если по делу о защите прав потребителя я подала иск на расторж

10.02.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если по делу о защите прав потребителя я подала иск на расторжение договора и возврата мне уплаченной суммы за изделие 600 бел.руб. и выплаты неустойки, рассчитывалась от 600бел.руб. По условиям договора оплата была в 2 этапа, первую часть 300 бел.руб. ответчик признает, что получил, вторую часть 300 бел.р. нет, так как он не дал акт выполненных работ, а я отдала деньги. - Нужно ли заявить об уточнении исковых требований и пересчитать неустойку от 300 бел.р. или суд сделает это сам, учитывая тот факт, что исковые требования на неустойку заявлялись? Так как боюсь, что если суд удовлетворит иск в сумме 300р., а неустойка считалась от 600 р., то неустойку вообще взыскивать не будут.

Суд вправе разрешить вопрос о взыскании неустойки соразмерно удовлетворенным требованиям

Отсутствие документов не лишает потребителя права при возникновении спора представлять другие доказательства в подтверждение данного факта. Такими доказательствами могут быть и показания свидетелей.

 

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено