Трудовое право: Здравствуйте, подскажите пожал-ста, я беременна, график 5 рабочих дней, 2 выходного, но ОДНА суббота

01.06.2018
Здравствуйте, подскажите пожал-ста, я беременна, график 5 рабочих дней, 2 выходного, но ОДНА суббота в месяц дежурная. Должна ли я дежурить по субботам?

Здравствуйте.

Ольга, к сожалению, в своём вопросе Вы не указали, какой график работы установлен в Вашем трудовом договоре (контракте), предусмотрены ли в нём дежурства, каким приказом оформляется дежурство, является ли это сверхурочной работой  и другая важная информация. В связи с чем ответ на вопрос будет ориентировочным. Обратите внимание на следующее:

- беременность сама по себе не является препятствием для работы в субботу;

- запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни, ночное время и направление в служебную командировку беременных женщин;

- всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю.При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье, за исключением случаев, предусмотренных статьями 140 и 141 Трудового кодекса. В исключительных случаях воскресенье может быть объявлено рабочим днем Президентом Республики Беларусь. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), если иное не определено по соглашению сторон. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней  Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу. Перенос нанимателем выходного дня, предусмотренного правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), на другую календарную неделю признается их изменением и допускается в порядке, установленном статьями 142 и 143 Трудового кодекса. Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено