Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Хозяйственное право: Здравствуйте. Планируем открыть игровой клуб (ИА) в Минске. Каким образом происходит правовое р

Здравствуйте. Планируем открыть игровой клуб (ИА) в Минске. Каким образом происходит правовое регулирование отношений директора юр лица игрового заведения и инвесторов - граждан РФ в Белоруссии? Возможно ли разрешение ведения хоз. деятельности только с согласия инвесторов (учредителей) в теории и на практике? Возможно ли минимизировать/исключить риски непрофессионально поведения директора юрлица игрового заведения (ИА) его учредителями/инвесторами? Заранее благодарен.

Какое отношение директор (исполнительный орган) имеет к инвесторам? В смысле взаимоотношений, регулируемых законодательством?
Ведение хоз.деятельности разрешается/не разрешается государством путем регистраций/сертификаций/лицензирования. Опять таки, какое отношение имеет к этому инвестор?

Экономический словарь терминов

(от англ. investor - вкладчик) инвестор

юридическое или физическое лицо, осуществляющее инвестиции, вкладывающее собственные заемные или иные привлеченные средства в инвестиционные проекты. Инвестиционный капитал, вкладываемый инвестором, может быть представлен в виде финансовых ресурсов, имущества, интеллектуального продукта. Инвесторы не просто вкладывают капитал в дело, подобно бизнесменам, но осуществляют долговременные вложения в достаточно крупные проекты, связанные со значительными производственными, техническими, технологическими преобразованиями, новшествами.

Скорее вссего вы имеете ввиду учредителей/участников юридического лица?
Тогда, судя по содержанию (и весьма объемному) вашего вопроса - проще на личный прием за адресными консультациями, проектами документов и прочей квалифицированной помощью.

Учредители/участники, являясь высшим руководящим органом юр.лица имеют право и обязаны регулировать хоз.деятельность данного ЮЛ, путем вынесения установленных решений и требования исполнения данных решений от исполнительного органа ЮЛ (единоличного или коллегиального).
Порядок принятия решений, полномочия органов и т.п. устанавливаются Уставом ЮЛ.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Благодарю за ответ. Верно поняли меня, речь идёт о учредителях юрлица. Граждане РФ могут оформлять юрлицо, быть его учередителями в РБ и что для этого нужно?  С Удовольствием записался на личный приём, но территориально нахожучь во Владивостоке.

 

"Gdeartist" написал(а):
на сегодняшний день расстояния не проблема.
Любое иностранное физ. или юр.лицо имеет право выступать учредителем/участником юр. лица на территории Беларуси. Вопрос целей и задач, а методы можно определить.
В любом случае вам нужен представитель на территории страны, как минимум для регистрации. как максимум для текущего контроля деятельности.
Ответы на вопросы, определение методов и подготовка документов возможна и дистанционно.
е-мэйл shaposhnvv@gmail.com, телефон и в вайбере и вотсапе.
Если есть желание - связывайтесь

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.