Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте! Первым секретарем Слонимского районного комитета общественного объединения «Белорусски

Здравствуйте! Первым секретарем Слонимского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Кузьмич Татьяной Анатольевной были распространены сотрудникам Слонимского районного исполнительного комитета сведения, не соответствующие действительности и порочащие мои честь и достоинство, в свою очередь это выражалось в следующих документах: 1) Приказ №5 от 22.02.19г. «О лишении премии Якимец В.В» на шесть месяцев за нарушение правил внутреннего трудового распорядка 2) Акт об отказе от дачи письменного объяснения причин опоздания от 12.02.19г. №1 3) Приказ №10 от 15.03.19г. «Об отмене приказа от 22.02.19г. №5» (копия приказа имеется). Данные сведения о нарушении правил внутреннего трудового распорядка не соответствовали действительности, в подтверждение чего и является приказ об отмене лишения премии на шесть месяцев, изданным и подписанным первым секретарем Кузьмич Т.А. Слова, высказанные в мой адрес и зафиксированные в приказе и Акте об отказе от дачи письменного объяснения первым секретарем Кузьмич Т.А. в присутствии сотрудников исполкома , что дискредитирует меня в глазах окружающих, подрывает мой авторитет в глазах сотрудников других организаций как личности и как профессионального работника. Имею ли я право через суд обязать Кузьмич Т.А. опровергнуть в отношении меня (Якимец В.В.) порочащие честь и достоинство распространенные сведения сотрудникам исполкома и привлеченным сотрудникам из других организаций для составления акта об отказе от дачи письменного объяснения причин опоздания от 12.02.19г. №1, и взыскать с Кузьмич Т.А. в мою пользу компенсацию морального вреда?
Вопрос от zhizn_moja

Ответ дан.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Здравствуйте! руководителем распространены сотрудникам исполкома сведения, не соответствующие действительности и порочащие мои честь и достоинство, в свою очередь это выражалось в следующих документах:

1)     Приказ «О лишении премии» на шесть месяцев за нарушение правил внутреннего трудового распорядка 

2)     Акт об отказе от дачи письменного объяснения причин опоздания 

3)     Приказ «Об отмене приказа о лишении премии» 

Данные сведения о нарушении правил внутреннего трудового распорядка не соответствовали действительности, в подтверждение чего и является приказ об отмене лишения премии на шесть месяцев.

Слова, высказанные в мой адрес и зафиксированные в приказе  и Акте об отказе от дачи письменного объяснения  руководителем в присутствии сотрудников исполкома , что дискредитирует меня в глазах окружающих, подрывает мой авторитет в глазах сотрудников других организаций как личности и как профессионального работника.

Имею ли я право через суд обязать руководителя опровергнуть в отношении меня порочащие честь и достоинство распространенные сведения сотрудникам исполкома и привлеченным сотрудникам из других организаций для составления акта об отказе от дачи письменного объяснения причин опоздания , и взыскать с руководителя. в мою пользу компенсацию морального вреда?

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.