Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Наследственное право: Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Я являюсь гражданкой Российской Федерации. Мой дедушка умер в 197

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Я являюсь гражданкой Российской Федерации. Мой дедушка умер в 1979 году в Белоруссии. Все наши родственники живут по сей день в Республике Беларусь. После его смерти остались награды. Насколько мне известно, в наследование их никто не вступал. Мы всегда жили удаленно от наших родственников. В семье моего дедушки было 4 детей. Награды остались в семье младшего сына, который умер в 2003 году. Мой отец - старший сын дедушки умер еще раньше. Также умерла и вторая дочь моего дедушки. В живых осталась младшая дочь, но она очень больна. Произошла такая ситуация, жена покойного младшего сына, у которого награды остались, отказалась эти награды отдавать семье, сказав что теперь они ее и ее детей и ее внуков. С ней не смогли ничего сделать, уговорить не получилось. Она их просто не отдает. Скажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли их как-то вернуть или поделить? Ведь это наша память. Заранее спасибо.

Государственные награды, на которые распространяется законодательство о государственных наградах Республики Беларусь, не входят в состав наследства. Передача этих наград после смерти производится наследникам без права ношения награды с составлением соответствующего протокола лицом, передающим награду (представителем государства). Государственные награды, на которые не распространяется законодательство о государственных наградах Республики Беларусь, почетные, памятные и иные знаки, в том числе награды и знаки в составе коллекций, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях.

Адвокат Якушев Виталий Викторович, тел. +375 (29) 667 35 78, www.prostoadvokat.by

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.