Вход на сайт

Авто и ГАИ: Здравствуйте, остановили сотрудники ГАИ повторно в течение года за езду без водительского удостовере

Здравствуйте, остановили сотрудники ГАИ повторно в течение года за езду без водительского удостоверения. Меня отстранили от вождения автомобиля, а машину отбуксировали на штраф стоянку . Был суд , судья вынес приговор, меня обязали оплатить штраф в размере 510рублей . Но на автомобиль не наложили арест и судья сказал что, что я могу хоть сейчас ехать с водителем и забирать автомобиль со штраф стоянки. Я так и сделал , приехав в ГАИ , подошёл на прием к начальнику ГАИ , и попросил мне выписать справку о том что я имею право забрать автомобиль со штраф стоянки. И вернуть мне ключи . Но что он мне ответил , автомобиль будет находиться на штраф стоянки столько сколько я захочу, он под арестом , и пока не принесешь квитанцию об оплате штрафа , машину не выдадут . На что я ответил , ведь судья сказал что арест на автомобиль не налагается и я имею полное право его забрать . На что начальник ГАИ ответил , арестовал его я , и мне решать сколько он времени будет там стоять . Скажите пожалуйста, его действия правомерны ? Или я могу требовать от него письменный отказ от выдачи автомобиля мне или человеку с водительскими правами ?

Добрый день.

На мой взгляд Вам необходимо письменно обратиться с данной просьбой в ГАИ, при этом попросить в ответе указать судьбу автомобиля, наложен ли на него арест и на каком основании он находиться на штраф стоянке.

Для более детальной консультации по данному вопросу необходимо ознакомиться с материалом об административном правонарушении, а также имеющихся у Вас по этому вопросу документов.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.