Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте! Мы с напарником работаем в смене вместе, выполняем одинаковые действия произошел сбой

Здравствуйте! Мы с напарником работаем в смене вместе, выполняем одинаковые действия произошел сбой однозначно доказать по моей вине или напарника невозможно, начальник депремирует обоих законно ли это?

Добрый день. 

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается между нанимателем и всеми членами коллектива (бригады).


Если с Вами не заключался договор о коллективной материальной ответственности, то работник может быть привлечен к материальной ответственности только при одновременном наличии следующих условий:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;
2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;
3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;
4) вины работника в причинении ущерба.

Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Спасибо! Наверно не правильно изложил суть проблемы. Ситуация такова мы работаем на оконечном абонентском оборудовании по должностной инструкции мы обязаны принять от абонента оборудование проверить если рабочее отдать обратно если нет сбросить настройки и передать в ремонт. Получилось 1.5 года назад абонент принес оборудование на проверку, мы его заменили. А где-то два месяца назад оно был выдано другому абоненту настройки не были сброшены у абонента который его 1,5 года назад сдал перестали работать услуги, он написал жалобу. Начальник расценил это следующим образом раз  нельзя выявить кто из нас не выполнил 1.5 года назад свои должностные обязанности(заменили исправный модем, не сбросили настройки)  лишил премии обоих. Законно ли это, и есть ли срок давности нарушения?

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.