: Здравствуйте! Мы с мужем развелись, у нас одноквартирный дом общей площадью 131 квадратный метр! Ему

23.05.2020
Здравствуйте! Мы с мужем развелись, у нас одноквартирный дом общей площадью 131 квадратный метр! Ему достались две комнаты 15 и 17 квадратов, мне и троим детям 32 и 13 квадратов! Могу ли я стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? Как будет рассчитаны метры для постановки на учет?
Здравствуйте. Недостаточно информации для ответа.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются проживающие в одной квартире или одноквартирном жилом доме, заселенных несколькими собственниками жилых помещений, при условии, что их собственность выделена в установленном порядке ( произведен раздел с образованием двух и более жилых помещений или выделением в собственность изолированных жилых комнат с оставлением подсобных помещений в общем пользовании и  в общей долевой собственности), если они обеспечены общей площадью жилого помещения менее  15 кв.м (в Минске - менее 10 кв.м).
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими своих жилищных условий, если  в результате  такого ухудшения возникли основания для признания граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, путем раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в которых обеспеченность превышала 15 кв.м , (в Минске 10 кв.м) на одного человека -  в течение 5 лет со дня ухудшения жилищных условий.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено