Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Уголовное право: Здравствуйте! Интересует вопрос по территориалности принятия дела к производству. 1)В каком суде д

Здравствуйте! Интересует вопрос по территориалности принятия дела к производству. 1)В каком суде должно быть принято исковое заявление к производству и как следствие назначено судебное заседание если как истец, так и ответчик находятся в г. Сморгонь (в рамках ГПК РБ) (исковое заявление по индексации) 2)Может ли быть проведена индексация суммы по иску, проведенного в рамках уголовного процесса. 3)Может ли ГПК РБ регулировать вопросы связанные с исполнением приговора по уголовному делу.

1. Исключительная подсудность. По заявлению взыскателя или должника суд, РАССМОТРЕВШИЙ дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения.

Материалы по заявлениям о вынесении дополнительного решения, разъяснении решения, исправлении счетной ошибки, о порядке исполнения судебных решений, об индексации, о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам отдельно не регистрируются, а приобщаются к соответствующим делам для рассмотрения. 

2. Да

3. При удовлетворении судом гражданского иска приговор, а также постановление (определение) о применении принудительных мер безопасности и лечения в части гражданского иска исполняются в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве.

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.