Таможенное право: Здравствуйте! Будьте добры разъяснить ситуацию. Гражданин России, пересекал границу Белорусии со сто

15.11.2018
Здравствуйте! Будьте добры разъяснить ситуацию. Гражданин России, пересекал границу Белорусии со стороны Евро союза. Собой имел 10 000 евро. По незнанию не декларировал, но сам при проверке заявил о них т.к. думал, что именно эту сумму разрешено не декларировать. Также в автомобиле лежала летняя бу резина ( перед выездом меняли на зимнюю. Вообщем ее и 10 000 евро конфисковали. Сказали, что все будите решать в суде. Что грозит в этом случаи человеку, какие санкции, штрафы и есть ли возможность минимизировать их и вернуть деньги с резиной?

Предусмотрена административная ответственность за недекларирование перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами подлежащих таможенному декларированию наличных денежных средств в виде  штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией незадекларированных наличных денежных средств в части превышения над суммой, перемещение которой через таможенную границу Евразийского экономического союза допускается без таможенного декларирования, или без конфискации.

Так как сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США, можно перемещать без декларации, то сумму эквивалентную 10 тысячам долларов США Вам должны вернуть.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено