Здравствуйте! 2 месяца назад затопили соседи.Я проживаю в арендной квартире. Перед тем ,как въехать

Вход на сайт

Гражданское право: Здравствуйте! 2 месяца назад затопили соседи.Я проживаю в арендной квартире. Перед тем ,как въехать

Здравствуйте! 2 месяца назад затопили соседи.Я проживаю в арендной квартире. Перед тем ,как въехать в квартиру жкх сделало ремонт. Смета у них есть. После затопления мне составили дефектный акт на основании данной сметы по ремонту. Я предоставила акт владельцу квартиры,которые затопили. Деньги оплачивать отказываются,ссылаясь на то,что я шантажирую и хочу вытрясти из них деньги. Предлагают ремонт. На ремонт я не согласна,т.к. люди доверия не внушают. Имею ли я права требовать выплаты? Если идти в суд ,то могу ли подавать на моральную компенсацию. И вообще,есть ли у меня выбор?

Добрый день!

В сложившейся ситуации по договоренности с виновной стороной Вам должны выплатить компенсацию имущественного вреда либо оплатить ремонт, либо сделать ремонт своими силами.

В случае, если такая договоренность не достигнута, то Вы имеете право обратиться в суд с требованием взыскать причиненный имущественный вред в определенном размере, а также с требованием компенсации морального вреда.

С уважением, адвокат Шакун Екатерина Антоновна. Предварительная запись на консультацию по правовым вопросам по телефону: +375 44 7789471.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.