Конституционное право: Здравстуйте. Меня зовут Павел.Я бы хотел узнать может ли мой добровольный визит в ПНД поставить на

14.12.2017
Здравстуйте. Меня зовут Павел. Я бы хотел узнать может ли мой добровольный визит в ПНД поставить на мне клеймо и вызвать в будущем проблемы с трудоустройством и выездом за границу (интересует именно трудоустройство и выезд за границу, государственные должности занимать не планирую, президентом становится тоже). У меня тревожное расстройство личности. Работать буду в IT компании, насколько знаю строгий медицинских осмотр туда не нужен.

Здравствуйте.Если Вы опасаетесь возникновения проблем с трудоустройством, то обратитесь за помощью анонимно.Почти во всех городских поликлиниках есть кабинеты врачей-психотерапевтов, куда можно обратиться за помощью, в том числе анонимно. По адресу ул. Менделеева, 4 работает Городской центр пограничных состояний и психотерапии (245-61-74), где можно лечиться амбулаторно, а также посещать дневной стационар.Если Вы все таки обратитесь в пнд,то это не значит,что в Вашем отношении обязательно установят диспансерное наблюдение.Для этого нужны серьёзные основания и решение специальной комиссии. И даже диспансерное наблюдение налагает лишь некоторые ограничения.Это может быть лишение возможности управлять авто, пациенты не могут пользоваться оружием, не допускаются к работе с государственными секретами, а также не могут трудиться в опасных и вредных условиях.Поэтому проблем у Вас возникнуть не должно.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено