Земельное право: я самовольно построила навес на своем участке 60 см от соседнего. соседка написала жалобу в с/с и он

29.08.2019
я самовольно построила навес на своем участке 60 см от соседнего. соседка написала жалобу в с/с и он подал на меня в суд. является ли навес капитальным строением и вправе ли с/с подавать в суд? со стороны соседки нет домостроения, земля назначение для с/х нужд (сажает картошку) и между нами проходит пожарный проезд 2 метра.

Здравствуйте,
в соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним" к капитальному строению (зданию, сооружению) относится любой построенный на земле или под землей объект, предназначенный для длительной эксплуатации, создание которого признано завершенным в соответствии с законодательством РБ, прочно связанный с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, назначение, местонахождение, размеры которого описаны в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

В соответствии с ТКП 45-3.01-117-20081 «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки» строения (высотой не более 3 метров) должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от границы соседнего (смежного) участка. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено