Вход на сайт

Трудовое право: Я работаю продавцом в магазине Белмаркет. Нашу сеть выкупила Гиппо и сменила руководство. Должны ли

Я работаю продавцом в магазине Белмаркет. Нашу сеть выкупила Гиппо и сменила руководство. Должны ли нам были с этим ознакомить? И является ли это причиной для расторжения контракта работником, если его наниматель не хочет отпускать.

Ольга, при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. При смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 части второй статьи 35 ТК. Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с пунктом 1 статьи 42 ТК.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.