Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Земельное право: Вопрос касается постановления Совета Министров РБ от 28.11.2012г. № 1087. Я приобрел дом в деревне с

Вопрос касается постановления Совета Министров РБ от 28.11.2012г. № 1087. Я приобрел дом в деревне с участком. Параллельно дороге на обочине вдоль всего участка идет канава (ливневая). Подъехать на участок нет возможности, т. к. ливневая труба не положена. Согласно постановления землепользателем территории общего пользования в данном случаи является Воложинский ЖКХ. И он должен проводить благоустройство территории общего пользования. Я и попросил их уложить ливневую трубу на общей территории(обочине), чтоб иметь возможность пользоваться своим участком. На что мне пришел ответ, что я сам должен построить съезд, заняться проектной документацией и обслуживать прилегающую территорию, а не они. Так ли это?

Любой гражданин и субъект хозяйствования может являться землепользователем территории общего пользования. Термин "землепользование" происходит от слова "пользование". 

На землях общего пользования обязанности землепользователей по благоустройству, содержанию (эксплуатации) территории осуществляются местными исполнительными и распорядительными органами или уполномоченными ими юридическими лицами (специализированными организациями, определенными в пункте 3 настоящих Правил), если иное не установлено настоящими Правилами и иными актами законодательства.

обратитесь в исполком письменно, выясните, кто выполняет данные обязанности. затем обратитесь к уполномоченной организации с письменным требованием о благоустройстве территории.

земли общего пользования не являются прилегающей территорией вашего земельного участка. 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.