Вход на сайт

Семейное право: Во время развода нужно ли разрешение органов опеки, чтобы осуществить перерегистрацию моего ребенка

Во время развода нужно ли разрешение органов опеки, чтобы осуществить перерегистрацию моего ребенка с места прописки мужа по месту моей прописки?

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних осуществляется по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний.

Если у Вас имеется несовершеннолетний ребенок, то решение о расторжении брака будет принимать суд. Соответственно при вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей.

В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях. 

В Соглашении о детях супруги могут определить, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, порядок выезда из Республики Беларусь детей и иные вопросы воспитания и содержания детей после расторжения брака, если это не нарушает права и законные интересы детей и других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь.

При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и т.д.

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.