Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Земельное право: В собственности моих родителей имеется земельный участок с домом. Рядом находится другой участок,на

В собственности моих родителей имеется земельный участок с домом. Рядом находится другой участок,на который уже более 15 лет никто не приезжал ни разу, там кроме зарослей ничего нет,нет ни одной постройки,ни огорода,ничего ,только змеи ползают.( Сама лично видела). Но у этого участка есть собственик, женщина, которая умерла пару лет назад,может больше. Когда она была жива, мы предлагали по телефонному разговору купить у нее этот участок, она сказала что потеряла акт на землю и чтобы его восстановить нужно много денег, мы предлагали ей заплатить эти деньги но было понятно что она просто не хочет этим всем заниматься. Есть наследники- дети, они живут очень далеко ,незнаю где,я не могу их найти,никто из них на этот участок не ездит, он заброшенный. После уведенных змей, нам и соседям уже страшно детей отпускать гулять на улице, пару раз с этого участка заползли 2 змеи на наш участок на моих глазах. У нас есть староста нашего садового товарищества. Ей звонила - толку нет. Вот в чем вопрос: Существуют ли какие нибудь варианты ,для того чтобы этот участок ( купить) переоформить его на себя? Если существуют,куда мне сначала нужно обратиться? В исполком? Или только суд поможет ? Спасибо

Распоряжаться участком возможно в случае, если он находится в собственности лица. Если не рассматривать вариант покупки участка у наследников, для приобретения участок необходимо первоначально изъять исполкому в административном либо судебном порядке, а затем оформить документы и выставить на аукцион по кадастровой стоимости или предоставить без аукциона, если такое право предусмотрено законом. В пригородной зоне Минска участки для коллективного садоводства предоставляются исключительно с аукциона. 

 

 

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.