Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Гражданское право: В 2015 году, после кровоизлияния в мозг (геморагического инсульта), а чуть позже, наверх обширного и

В 2015 году, после кровоизлияния в мозг (геморагического инсульта), а чуть позже, наверх обширного инфаркта, я оформил в конце года дарственную 2/3 доли 2-х комнатной квартиры на жену, с пожизненным своим проживанием. Сейчас она хочет развестись со мной. Может ли она (как полный и единственный собственник) продать эту квартиру вместе со мной???

Добрый день. Во-первых, Вы заключили не договор дарения, а договор пожизненного содержания с иждевением (договор ренты)

Плательщик ренты вправе отчуждать, сдавать в залог или иным способом обременять недвижимое имущество, переданное ему в обеспечение пожизненного содержания, только при наличии предварительного согласия получателя ренты.
Плательщик ренты обязан принимать необходимые меры для того, чтобы в период предоставления пожизненного содержания с иждивением использование указанного имущества не приводило к снижению стоимости этого имущества.

Вы не указали, кому принадлежит 1/3 квартиры. Если супруге -  читайте ответ Выше.

Если иному третьему лицу, то речь может вестись только об отчуждении доли 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость

Нет-нет. Я, наверное, не правильно сформулировал вопрос. Ну извините, наверное "компьютер", всё таки, зацепило маленько. Я не иждивенец. (Я ещё дееспособный. У меня 3-я рабочая группа... пока).  1/3 часть квартиры, моя теперяшняя жена купила у моей 1-ой жены в 2009 году. Это её законная доля. Я подписывал Договор дарения: ( Я, муж, подарил, а я, жена, приняла 2/3 доли... При этом право владения и пользования указанной квартирой сохраняется за МНОЙ и её дочкой, сейчас 10 лет. Даритель вправе отменить договор дарения в случае, если он переживёт Одаряемую.). 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.