Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Гражданское право: транспортная организация отправила в международный рейс водителя. Последний, совершая рейс был привл

и нарушил режим трудатранспортная организация отправила в международный рейс водителя. Последний, совершая рейс был привлечен к административной ответственности на территории РФ(движение с незаполненным специальным разрешением (дазвол), нарушение режима труда и отдыха водителей). В результате совершения данных административных нарушений автомобиль с грузом был помещен на штраф-стоянку до оплаты штрафов(суммы штрафов равны 152 000 тыс.рос.руб.). Водитель прибыл в организацию(расположенную в РБ) самостоятельно, и сообщил о произошедшем без предоставления протоколов о совершении административных правонарушений. По заявлению водителя организация выделила денежные средства в нужном объеме для того, что бы забрать машину со штраф-стоянки, а так же доставить груз получателю во время при условии полного возмещения этих сумм водителем(предусмотрено в заявлении). После возвращения водителя с машиной в организацию водитель отказался возмещать данные суммы.В результате возвращения водителя стало ясно, что организация выделила денежные средства на оплату штрафов физического лица. Организация предъявила иск о возмещении материального ущерба к водителю. Суд вынес определение о привлечении в качестве соответчиков руководителя организации, главного бухгалтера и начальника отдела перевозок, усматривая причинно-следственную связь между причиненным материальным ущербом и действиями руководства организации. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, что бы избежать вынесения решения судом о возмещении материального ущерба с руководителя организации, главного бухгалтера и начальника отдела перевозок(считая их виновными в причиненном материальном ущербе) а так же чем руководствоваться (НПА)?

Добрый день. Для ответа на ваши вопросы надо знакомиться с материалами дела, изучать должностные обязанности привлеченных в качестве ответчиков лиц и определять их вину и степень вины. Какие указания давались водителю и по какой причине он не заполнил давзол и нарушил режим труда

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.