Вход на сайт

Уголовное право: Статья 223. Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями1. Сделка с драгоценными

Статья 223. Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями 1. Сделка с драгоценными металлами и камнями, совершенная в нарушение установленных правил, - наказывается .... Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.11.1999 N 1838 "Об утверждении Правил совершения сделок с драгоценными металлами и камнями" утратило силу ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июня 2014 г. N 548. Вопрос: Какие правила действуют сегодня, или, на основании каких нормативных документов и какие сделки с драгоценными металлами и камнями не попадают под уголовный кодекс. Спасибо

Закон Республики Беларусь от 21.06.2002 N 110-З (ред. от 12.12.2013) "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Спасибо за ответ. Темы для быстрого решения вопроса нет. Ст. 21 Закона понятна, но для информированности хочу уточнить: случай купли-продажи между гражданами мерного слитка формально по Закону недопустим, т.е. является нарушением? 

Операции по покупке у граждан мерных слитков осуществляются только юридическими лицами, имеющими право осуществлять такую деятельность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, если иное не установлено указанным законом.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.