Вход на сайт

Трудовое право: Работая на предприятии в торговой сфере, установлен график 2|2 по договору, оклад и премии и т.д.. Н

Работая на предприятии в торговой сфере, установлен график 2|2 по договору, оклад и премии и т.д.. Но за последнее время в графике ставят доп.дни (часы), которые потом потом забирают в основное рабочее время. Например, 16.30-23.30(один день), 13.00-23.30 (последующие два дня). То есть три дня рабочих, потом один выходной и снова три дня! И так может быть в течении всего месяца! Нас не предупреждают никак, ни в устной форме, ни в писменной! Просто говорят, чтобы смотрели график! И не спрашивают, согласны или нет Имею ли право отказаться от такого графика и при этом не увольняться??? И на какие правовые акты я могу ссылаться?? ГРАФИК ОСНОВНОЙ 11.30-23.30!!!!

Доброе утро! Настя, режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни.

Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя.
Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).

График работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом.
Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.

Режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком сменности в соответствии со статьей 123 ТК. При этом работники чередуются по сменам равномерно. Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене.
Если продолжительность смены по графику больше восьми часов, уменьшение продолжительности ежедневного отдыха между сменами компенсируется за счет увеличения еженедельного непрерывного отдыха.

При наличии нарушений можно обратиться в соответствующее структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты (контактную информацию можете узнать здесь: http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_1971715946).

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.