Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Гражданское право: Пользуюсь гос.квартирой 1-комнатной(соц. жильё, получил как сирота в 2003 г). Несколько лет назад ст

Пользуюсь гос.квартирой 1-комнатной(соц. жильё, получил как сирота в 2003 г). Несколько лет назад стал проживать с девушкой в её 2-х комнатной с перспективой создания семьи . Все вопросы решали вместе. Так из моей квартиры газовая плита (как более новая) переехала к ней, а её мне (Не подарок, а как удобство для общей жизни). Так же и с микроволновкой. Через полтора года мы разошлись, но возвращать вещи назад она отказалась добровольно. Скандалов я не хотел, немного махнул рукой до недавнего времени. При проверке органами горгаза газового оборудования в квартире мне было выписано предписание об обязательной замене газовой плиты. Я вновь обратился к той девушке с тем, что нужно вернуть вещи. Т.к. она сейчас проживает за границей, а свою квартиру сдаёт, то общение производилось посредством интернета. В итоге её согласия я не получил. Лишь внесла в "чёрный список", чтоб исключить меня от связи с ней. Документы на оборудование у меня, тем более, что газовая плита государственная, как и квартира. Имуществом пользуются чужие люди, а она получает деньги за сдачу квартиры. Хочу обратиться в суд. Что по этому поводу говорит закон? Правомерны ли мои действия?

Вы вправе истребовать принадлежашее вам имущество из чужого незаконного владения.  Для составления необходимых документов обратитесь на прием к адвокату

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.