Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Хозяйственное право: Подскажите пожалуйста, я являюсь ИП и арендую помещения коммунальной собственности. Если я открою ОО

Подскажите пожалуйста, я являюсь ИП и арендую помещения коммунальной собственности. Если я открою ООО или войду в состав учредителей ООО, имею ли я первоочередное право переоформить договор аренды на ООО? Данные помещения я ранее сдавал в субаренду, однако райисполком не согласовал продление договора субаренды, теперь райисполком всеми возможными способами пытается выгнать меня с арендуемых площадей

увы, но таких преференций для физических лиц не предусмотрено.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Подскажите пожалуйста, ранее я это помещение сдавал в субаренду, когда срок субаренды закончился, мне райисполком не согласовал продление субаренды без объяснения каких либо причин. Законно ли это? И может есть какой-то способ оставить аренду за ООО, которое ранее его брало в субаренду?

Был я на личном приеме, не хотят даже разговаривать. Очень странная ситуация, райисполком не скрывая говорит, что они меня выгонят из этого помещения, я предпологаю у них на его есть желающий. Другим ИП субаренду согласовывают без лишних вопросов. В свое время я сделал в нем ремонт, я могу забрать из него все, что снимается? В нем не было даже электричества.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.