Вход на сайт

Жилищное право: От колхоза ранее предоставили для проживания дом. Вышла на пенсию по возрасту, осталась проживать в

От колхоза ранее предоставили для проживания дом. Вышла на пенсию по возрасту, осталась проживать в доме, уже живу в совокупности там 20 лет. В колхозе отработала более 15 лет. Сейчас пришло письмо, что дом переводят в коммерческий найм. Законно ли то ведь я в колхозе отработала более 15 лет?

Добрый день!

Согласно указу Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 г. N 563  фонд жилых помещений коммерческого использования за счет включения в его состав служебных жилых помещений государственного жилищного фонда должен был быть сформирован до 1 апреля 2014 г.

Находится ли в ведении сельскохозяйственного предприятия жилое помещение именно государственного жилищного фонда, еще необходимо установить.

Следовательно, в том числе, с учетом перечисленных Вами доводов, вопрос о законности перевода Вашего жилья в коммерческое, действительно следует тщательно изучить, что можно сделать путем прочтения (например, с использованием моей электронной почты) полученного Вами письма.

Без изучения ситуации, выводы о незаконности  могут быть лишь предварительными, в связи с чем, для более полного ответа на Ваш вопрос (что, как я понимаю, Вам и необходимо) требуется подробная беседа с Вами и ознакомление с документами.

Буду рад Вашему звонку и приемлемому для Вас разрешению  ситуации.  

С уважением  

адвокат  

Астапенко А. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.