Вход на сайт

Жилищное право: Муж работает на предприятии более 22 лет. В 1993 году получил блок в общежитии, где был и зарегистр

Муж работает на предприятии более 22 лет. В 1993 году получил блок в общежитии, где был и зарегистрирован всей семьёй. В 2009 году мы построили квартиру в другом населённом пункте (в 35 км), там все зарегистрировались, но продолжаем постоянно жить в общежитии (правда без регистрации). В 2007 году с мужем был заключён договор найма на блок на время работы. Сейчас муж обратился в администрацию предприятия с просьбой зарегистрировать его одного по месту постоянного жительства, но получил отказ, так как у нас есть в собственности квартира (но она находится в другом населённом пункте). Правомерно ли поступает администрация предприятия? Куда нам обращаться дальше? И обязана ли администрация дать ему ответ в каком-то письменном виде по какой причине его не хотят регистрировать? Спасибо.
Вопрос от mapetshow321

Добрый день. Нет, не правомерно. Возможно, придется обращаться в суд. Да, обязана.

Согласно абз.2 п.6 гл.1 Указа Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 N 413 (ред. от 17.04.2013) "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" (вместе с "Положением о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания") регистрация граждан по месту жительства или месту пребывания в общежитиях, жилых помещениях социального пользования, жилых помещениях специального служебного жилищного фонда, служебных и специальных жилых помещениях осуществляется в отношении граждан, имеющих в соответствии с законодательством право на вселение в данные жилые помещения. 

Онлайн консультация не служит для развернутого ответа. Работа с клиентами платная, по телефону не осуществляется. Прием клиентов ведется по предварительной записи с 9.00 до 18.00. Тел. 8 029 260 37 76 Личный сайт: http://dolevoe-snos.by  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.