Вход на сайт

Трудовое право: могут ли меня уволить,если я была устроена на время декретного отпуска и сама ушла в декрет,работала

могут ли меня уволить,если я была устроена на время декретного отпуска и сама ушла в декрет,работала по договору,сейчас договор истекает(до конца моего декрета ещё 2 года),организация сказала,что ничего не остаётся как расторгнуть со мной договор?а как же постановление о том,что наниматель не имеет права уволить беременных и женщин по уходу за ребёнком до 3-х лет?а если я не соглашусь подписывать договор о расторжении,какие мены они ко мне смогут применить?

Добрый день. Всё верно, наниматель по своей инициативе Вас уволить не может. Но, в данном случае речь идёт не об увольнении, а об истекает срок трудового договора. Согласно трудового законодательства трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением его срока.

Пошелюк Олег Александрович, тел:+375 29 958 56 10

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Пожалуйста поясните мне:но мне сказали подписать этот договор и досвидания,оформляйте дальнейшую выплату пособия в соответствующих органах. Получается меня увольняют!как мне быть?я не понимаю...мне подписывать этот договор о прекращении или какте мои действия должны быть?

 Вас не увольняют, а истекает срок действия договора (срочного трудового договора). На работу Вас приняли на место работника, находящегося в декретном отпуске и заключили срочный трудовой договор (со всеми, кто приходит на место временно отсутствующего работника заключают срочный трудовой договор). Таким образом независимо от того будете ли Вы что-нибудь подписывать или нет, трудовой договор будет расторгнут по основанию - истечение срока трудового договора.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.