Вход на сайт

Административное право: Имеет ли силу протокол в котором частично отсутствует одна подпись и зачеркнуты все остальные (в дву

Имеет ли силу протокол в котором частично отсутствует одна подпись и зачеркнуты все остальные (в двух экземплярах). Инспектор Гаи никаких отметок не сделал и ничего не разъяснил.
Вопрос от Demidovets

 Вот  норма ПиКоАП Республики Беларусь, которая устанавливает содержание протокола:

Статья 10.2. Протокол об административном правонарушении

1. О совершении административного правонарушения, предусмотренного Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, составляется протокол об административном правонарушении.
2. Протокол об административном правонарушении должен содержать дату и место его составления, должность, фамилию, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого ведется административный процесс; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена и отчества, адреса потерпевших и свидетелей, если они имеются; отметку о том, что лицу, в отношении которого ведется административный процесс, разъяснены его права и обязанности; перечень материалов, прилагающихся к протоколу об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)
3. Протокол подписывается лицом, его составившим, физическим лицом, в отношении которого ведется административный процесс, представителем юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или неявки в орган, ведущий административный процесс, для подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)
4. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, представитель юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, вправе делать замечания и давать объяснения по содержанию протокола, которые вносятся в протокол.
5. Физическому лицу, в отношении которого ведется административный процесс, представителю юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, копия протокола вручается под расписку.
6. В случае неявки физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, представителя юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, извещенных надлежащим образом, в орган, ведущий административный процесс, для подписания протокола копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

С уважением, адвокат Демидовец Е.М.   Телефон + 375 29 627 37 33 Velcom, (Viber, WhatsApps)
Личный сайт - http://advocate.by

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость

Я читал эту статью но так и не смог понять. Правильно ли составлен протокол, и могут ли такому протоколу дать дальнейший ход? Нужно ли мне ехать в Гаи и узнавать дальнейшую судьбу протокола? Ведь инспектор Гаи не делал никаких пометок. Вручили копию и отпустили, ничего не объяснив.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.