Вход на сайт

Трудовое право: Евроопт брал на работу с предварительным обучением на продавца контролера-кассира. Должно было быть

Евроопт брал на работу с предварительным обучением на продавца контролера-кассира. Должно было быть 2 недели теории ( на самом деле была одна и то, с само обучением), я поняла, что не сдам экзамен и обратилась в центр приёма, на что ответили, что, мол, не переживайте, все сдают. Затем был первый день стажировки ( их тоже должно быть две недели и потом экзамен). Поняла, что справиться на кассе не смогу, когда народу, как на Новый год, а внимательность нужна - просто колоссальная. И обратилась к куратору с просьбой меня уволить. Сегодня писала за свой счёт на 4 дня с их подачи и на заявлении внизу стояла такая фраза, мол, обязуюсь выплатить за курсы в полном объёме... Вправе ли они меня штрафовать, если зарплата на момент учёбы и так числилась на половину с учётом курсов?

Добрый день! Нобходимость профессиональной подготовки либо переподготовки работников для собственных нужд определяет наниматель (ст. 220-1 ТК РБ). Обучение, которое наниматель организует самостоятельно и которое не является профессиональной подготовкой, повышением квалификации, стажировкой или переподготовкой, к примеру, семинары, тренинги и др., не регулируется законодательством о труде. В этой связи, порядок обучения и возможность возмещения средств, затраченных нанимателем на такое обучение, можно регламентировать локальными НПА. Вместе с тем, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2005 N 834 "О некоторых вопросах направления работников для получения образования в учреждения образования за счет средств юридических лиц" предусмотрено, что получение работником образования за счет средств организации осуществляется на основании договора о подготовке специалиста (рабочего, служащего) на платной основе или договора о подготовке научного работника высшей квалификации на платной основе. В этих договорах кроме условий, установленных законодательством, предусматривается: срок обязательной работы в организации; возмещение средств, затраченных организацией на подготовку специалиста (рабочего, служащего) или научного работника высшей квалификации (п.2). Таким образом, возможность возмещения работником средств (расходов), затраченных нанимателем на его обучение, может иметь место в том случае, когда указанное обучение не является обязанностью нанимателя, предусмотренной законодательством, локальными НПА, трудовым договором (контрактом), или если это возмещение прямо закреплено в НПА.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.