Вход на сайт

Гражданское право: Если по истечении 6 месяцев один из наследников не является в нотариальную контору для оформления н

Если по истечении 6 месяцев один из наследников не является в нотариальную контору для оформления наследства, что будет с его долей (наследство на жилье)

Добрый день.

Если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать, либо все они отказались от наследства, наследство признается выморочным.

Выморочное наследство переходит в собственность административно-территориальной единицы по месту нахождения соответствующего имущества, входящего в состав наследства.

Наследство может быть признано выморочным судом на основании заявления органа местного управления и самоуправления по месту открытия наследства по истечении одного года со дня открытия наследства. Наследство может быть признано выморочным до истечения указанного срока, если расходы, связанные с охраной наследства и управлением им, превышают его стоимость.

 

С уважением адвокат Лапшинов Эдуард Анатольевич. Связатьсясо мной Вы можете удобным для Вас способом: м.т. 8029-128-41-40 V (Viber, Telegram) м.т. 8025-529-24-05 МТС Электронная почта: advokatlap@tut.by VK: https://vk.com/id534366120

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.