Дочь с мужем как многодетная семья (3 детей) получили 2-х комнатную квартиру. Дом еще не сдан. Догов

Вход на сайт

Семейное право: Дочь с мужем как многодетная семья (3 детей) получили 2-х комнатную квартиру. Дом еще не сдан. Догов

Дочь с мужем как многодетная семья (3 детей) получили 2-х комнатную квартиру. Дом еще не сдан. Договор на льготный кредит с банком оформлен на мужа. Муж пьет. За 8 лет брака стал просто угрозой детям и семье. Дочь хочет подать на развод и переехать в квартиру с детьми без него, он останется в квартире своей матери. Дочь после декрета еще не работает. Может ли банк перезаключить договор на квартиру и оформить ее на дочь с согласия ее мужа. Могут ли в таком случае родственники выступить поручителями и помогать погашать кредит? Или муж так и останется главным собственником квартиры?
Вопрос от aura_2005

Добрый день! Квартира, приобретенная в период брака является общей совместной собственностью, независимо от того, на кого из супругов она оформлена. Если дочь и ее муж согласны разделить квартиру определенным образом, или если муж согласен на то, чтобы квартира принадлежала вашей дочери, они могут заключить брачный договор.

Обратиться за оказанием платной юридической помощи и записаться на консультацию можно по телефону (вайберу) + 375 296 48 55 14 личный сайт - http://exlege.of.by

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Ольга Владимировна, может ли он написать нотариальный отказ от квартиры у нотариуса, без составления брачного договора. И в случае отказа от квартиры и развода перезаключит ли банк договор на еще не работающую жену?

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.