Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Земельное право: Добрый вечер! Я являюсь владельцем 1/3 долей в дачном участке и доме. В последнее время у нас с др

Добрый вечер! Я являюсь владельцем 1/3 долей в дачном участке и доме. В последнее время у нас с другим собственником, у которого также 1/3, стали возникать разногласия в пользовании. Мы бы хотели попробовать договориться о разделе при помощи медиатора, чтоб сэкономить на судебных издержках. Единственное, мы хотим понять, как нам в дальнейшем зарегистрировать наши договорённости по закону. Можем ли мы обращаться прямо в БРТИ с медиативным соглашением или нужны какие-то дополнительные шаги? Заранее спасибо!

в соответствии с п. 3 ст. 15 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года N 58-З "О медиации" медиативное соглашение исполняется на основе принципов добровольности и добросовестности сторон.

медиативное соглашение заключается в письменной форме и должно содержать сведения о сторонах, медиаторе, предмете спора, а также о принятых сторонами обязательствах, направленных на урегулирование спора, и сроках их выполнения; медиативное соглашение не должно противоречить требованиям законодательства и нарушать права третьих лиц.

в отличие от раздела земельного участка при определении порядка пользования земельным участком общее право на земельный участок не прекращается, а поэтому установленный порядок пользования государственной регистрации не подлежит

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.