Вход на сайт

Семейное право: Добрый вечер! Я гражданка России, имею вид на жительство в Беларуси. В 1998 году в Беларуси заключил

Добрый вечер! Я гражданка России, имею вид на жительство в Беларуси. В 1998 году в Беларуси заключила брак с гражданином РБ. Были в браке рождены двое детей. На данный момент старшей дочери 18, младшей 13. Старшая обучается в высшем учебном заведении Беларуси, а с младшей дочерью мне пришлось срочно выехать из Беларуси, т.к. супруг позволял по отношению ко всем членам семьи унижения, обзывания и рукоприкладство. Срочно уволиться. Прожила в Беларуси почти 20 лет. Мама моя родом из Беларуси. Хочу развестись с мужем, хоть даже и боюсь приезжать в Беларусь, но мы построили квартиру 2 комнатную в Беларуси - никто не знал, что жизнь так перевернется с ног на голову( 1г и 10 месяцев я выплачиваю кредит оформленный на меня, собственником являюсь только я). Муж официально не работал в момент выплаты кредита и на данный момент не работает. Из квартиры выписан. Прописан в приватизированной квартире своих родителей, в приватизации принимал участие. В нашем общем имуществе есть автомобиль и другие вещи совместного обихода. Материальную помощь детям не оказывает. Имеет ли он право на долю в квартире? Как это узнать? Не буду претендовать на алименты и остальное имущество, а вот на счёт квартиры, которую я стремилась получить и получила, оплачиваю кредит?! Старшая дочь имеет инвалидность с детства. Хотелось, чтобы ей осталась квартира. Помогите, пожалуйста, советом - как быть и с чего начать. Даже на суд сама никак не смогу появиться - боюсь. Заранее благодарна)))

Здравствуйте!

Консультацию  по   подобного  рода   вопросам  лучше  на  очном   приёме    получать,поскольку  нужно  выяснять  нюансы,варианты  обсуждать  по  разделу  имущества.  

Вы  не  указали  способ   приобретения  квартиры. 

Исходя  из  Вашей  инефоормации  да, имеет.

Лчший  вариант   -заключить   Брачный   договор   или   Соглашение  об  уплате  алиментов, если   супруг  согласен. Или  подарите  дочери квартиру, если  кредит  не  льготный. 

Если  он  не  согласится  на  выплату   компенсации  за  долю  в  квартире, ситуация  для  Вас  неутешительная. 

Вы  можете  заключить  договор   с  адвокатом  на  ведение  Вашего  дела,чтобы  не  общаться  с  супругом. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.