Вход на сайт

Конституционное право: Добрый день!У меня такой вопрос!У меня двойное гражданство ТКМ и РФ могу ли я по загранпаспорту РФ п

Добрый день!У меня такой вопрос!У меня двойное гражданство ТКМ и РФ могу ли я по загранпаспорту РФ проживать в РБ?и как мне получить вид на жительство в РБ что для этого нужно?по паспорту ТКМ я прожил в РБ 8 лет пока учился !Спасибо!
Вопрос от armien.kacharov

Иностранные граждане, имеющие гражданство двух и более государств, считаются в Республике Беларусь гражданами того государства, по документам для выезда за границу которого они въехали в Республику Беларусь.

Разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам, которые:
являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;
являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;
имеют право на воссоединение семьи;
прожили в Республике Беларусь после получения разрешения на временное проживание в течение последних семи лет непрерывно;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;
состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;
являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;
являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;
являются белорусами, а также лицами, идентифицирующими себя как белорусы, и их потомками (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
имеют право на получение разрешения на постоянное проживание по иным основаниям, предусмотренным международными договорами Республики Беларусь.
(абзац введен Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
Разрешение на постоянное проживание может быть выдано лицам без гражданства, находящимся в Республике Беларусь более трех лет, при условии, что отсутствует государство, которое согласилось их принять, за исключением лиц без гражданства, оформивших прекращение гражданства в порядке, установленном законодательством государства прежнего гражданства.
(часть вторая статьи 53 введена Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иностранцам, не указанным в частях первой и второй настоящей статьи, на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
Порядок выдачи иностранцам разрешений на постоянное проживание определяется законодательными актами Республики Беларусь и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь.
Иностранцы, получившие разрешение на постоянное проживание, обязаны зарегистрироваться по месту жительства в Республике Беларусь не позднее трех месяцев со дня получения разрешения на постоянное проживание.
(часть пятая статьи 53 введена Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
Постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту жительства или месту пребывания, по которому они зарегистрированы в Республике Беларусь.
(часть шестая статьи 53 введена Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 N 103-З)
Порядок регистрации постоянно проживающих в Республике Беларусь иностранцев и снятия их с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания в Республике Беларусь определяется законодательными актами Республики Беларусь.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.