Вход на сайт

Налоговое право: Добрый день!Можно ли получить помощь по следующему вопросу? Из России на моё имя приходят пере

Добрый день! Можно ли получить помощь по следующему вопросу? Из России на моё имя приходят переводы (мат. помощь). Переводы приходят от лица, с которым мы не состоим в близких родственных отношениях. Переводы приходят в течение 2-3 лет. Несколько дней назад мне пришло извещение о необходимости посетить налоговую инспекцию для уточнения данных по переводам из-за границы. По телефону, при звонке в налоговую (до непосредственного визита), мне сообщили, что, поскольку я получаю переводы от лица, с которым не состою в родстве, я обязана уплатить налог, и также у меня уже начисляется пеня за просрочку уплаты налога. Подскажите, пожалуйста: - с какого момента начисляется пеня за просрочку уплаты подоходного налога в таком случае? - должны были ли мне прислать уведомление о необходимости уплаты налога до того, как начала начисляться пеня? - существуют ли какие-то лимиты на получение денежных средств от физ. лиц - не родственников, которые не облагаются налогом? Благодарю за помощь!

Здравствуйте, Алла! Перед походом в ИМНС Вам лучше всего встретиться с адвокатом. Более того, в ИМНС отправляйтесь вместе с адвокатом.

Обязанность по исчислению и уплате подоходного налога лежит на плательщике, т.е. на Вас. От неродственников лимитов нет.

Адвокат Гаркович Антон Алексеевич Тел.: +37529 886 31 91. e-mail: avokadogrodno@gmail.com Skype: avokadogrodno

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.